相撲歴53年のタイヘイです。

大相撲が好きで、「ブログ 大相撲になりました! 」を連載しています。

こちらでも、不定期ですが相撲について書いて行きたいと思います。

鶏なんこつ
なんこつ入りの鶏つくね、好きです。

近所の明治屋さん、店で作っている鶏つくね。いつもあるわけではないけど、あるときは買います。

言わずもがな、鶏肉と魚系の出汁は合います。今日は、久原のあごだしとのコンビ。

レンコンと炊き合わせます。糸島の「つまんでご卵」も仲間に入れて。

 

つくねと言えば・・・ちゃんこ鍋の定番ですが、ちゃんこと言えば、いよいよ春場所ですね。


久々の日本人横綱、稀勢の里の登場です。・・・だけじゃなく、若手の高安・御嶽海・遠藤も今場所は楽しみですよ。

十両には小柳、朝乃山。幕下には、貴源治と貴公俊の双子の兄弟。見どころ満載、というところですね。

 

大相撲ブログ 大相撲になりました! ほぼ毎日更新中!