チキンカレー

稀勢の里、夏場所は出場できそうですね。状態がどこまで戻っているか・・・3連覇に期待ですね。  さてアンコ型力士が増えてきて、かれこれウン十年。ソップ型の力士にも、活躍してほしい昨今。  ソップ(鶏ガラ)つながりで骨付き鶏モモでカレーを作りました。

華味鳥の骨付き鶏モモ、ゴハンはヘルシーに玄米です。 力士は験担ぎで、鶏肉をよく食べるといいますが・・・。牛さんも豚さんも、地面に手を付いちゃいますからね。お相撲だったら、勝負アリ!、です。今回は、ルーのベースはココナッツミルクを使ってます。あとは普通のカレー粉とトマトピューレです。

ココナッツミルク

もうすぐ5月、夏場所です。「ブログ 大相撲になりました!」では、稀勢の里や楽しみな宇良、新十両の貴源治といった夏場所注目の力士の記事を書いています。